Thursday, September 18, 2014

Bolo decorado com fruta



Not exactly my style but it was quite pleasant to taste
Fondant with fruit on top: Kiwi, strawberries, raspberry, lychees and grated coconut

Bolinhos de maizena


1 chávena ou copo de farinha de trigo
4 chávenas de maizena
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de manteiga amolecida
Misture bem os ingredientes todos, até formar uma massa mole mas consistente o suficiente para passar na seringa (pistola) de decorar e formar bolinhos assim como estes. (Claro que poderá escolher outro bocal se preferir).
Vão a forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até estarem cozidos, vá espreitando sempre pela janelinha do forno.
Servem muito bem com um cházinho.


Reaproveitando restos


Eu adoro quiches, não precisa ser nenhum ás na culinária para fazer um, são muito fáceis e muito saborosos também, meus aliados na «luta» contra o desperdício de comida. Sempre que tiver restos de frango, carne ou peixe, faça um quiche.
Só precisa de uma forma ou várias forminhas com o fundo removível


Bolacha de água e sal moída o suficiente pra cobrir a forma no fundo e dos lados, depois de moída mistura-se manteiga derretida o suficiente para penetrar em toda a bolacha moída de forma que se torne mais fácil untar a forma, eu costumo usar uma colher de sopa para espalhar bem
                                      
 

Depois, desfia-se os restos e junta-se um a dois ovos conforme a quantidade de restos e leite (1 copo mais ou menos) prova-se a mistura para ver se necessita de mais sal, junta-se salsa picada e outros temperos à escolha...Pré-aquece-se o forno a 180ºC e leva-se a cozer por 30 minutos





Easy and delicious entreé

Hello hello hellooooo...
Food lovers like me...
Got visitors?! Something quick and tasty to nibble?!
Boiled quail eggs mashed with parsley, salt and mayo in a bed of ham and creamy goat cheese, olives, lemon and top that with a teaspoon of black caviar... Don't forget the olive oil to season it and a sprinkle of black pepper... It tastes greeeeat...


Now you can replace any of those ingredients by any other one you like more.