Uma das coisas que aproveito logo quando faço queijo caseiro é fazer uma rápida e gostosa saladinha com alface às tiras, tomate e queijo aos cubos, pepino às rodelas e o meu ingrediente favorito, ovas de lumpo e capelim, dão um toque ácido e salgado à salada, e com o queijo fresco para mim nem sequer há necessidade de se usar sal.
Saturday, August 16, 2014
Lombo de porco na panela (Pan pork tenderloin)
Okkkk...
Bem, eu tinha o lombo de porco inteiro por isso tive de cortá-lo primeiro, usei só metade... cortei-o à mão, mas a preferência é usar as facas eléctricas para conseguirmos umas fatias bem uniformes, eu não tenho uma mas acho que não me saí muito mal :P hehehe
Bem, eu tinha o lombo de porco inteiro por isso tive de cortá-lo primeiro, usei só metade... cortei-o à mão, mas a preferência é usar as facas eléctricas para conseguirmos umas fatias bem uniformes, eu não tenho uma mas acho que não me saí muito mal :P hehehe
A seguir, ponho-as de parte fora do alguidar e faço o tempero para o porquinho, deito:
1 colher de sopa de cominhos
1 c(sopa) de amaciador de carne (que às vezes a carne de porco é um pouco rijinha)
meia chávena ou tigela de alho porro cortado bem fininho
uma mão cheia de salsa picada
uma colher de chá de grãos de mostarda
3 pitadas de sal grosso
sumo de meio limão
meia chávena de cerveja
4 dentes de alho (picados)
Azeite quanto basta para misturar bem todos os ingredientes no alguidar, agora vá introduzindo uma a uma as fatias de porco passando-as de um lado e de outro na mistura, deixe marinar por 15 a 20 minutos. Pegue numa panela larga e pouco funda, corte uma cebola rouxa grande às rodelas e refogue-a em um pouco de azeite, muito pouco azeite porque o porco em si deita muita gordura.
Assim que alourar deite a carne toda para a panela e todo o líquido da marinada, depois ponha uma chávena de água no alguidar, tire todo o excesso de líquido colado e deite essa água na panela também.
Tape a panela e deixe em fogo médio.
Vá abrindo para virar algumas fatias do fundo para cima e tape novamente.
Ao todo fica ao fogo uns 30/40 minutos
Não deixe cozer demasiado para não endurecer.
Serve bem com puré de batatas, batatas fritas ou mesmo um bom arroz de legumes e não se esqueça da salada :)
Fruit pizza (Fruit pizza)
Helllooooooooooo...
back to share ideas with you, and trying to refresh some recipes, changing them to become more pleasant for me and those who share the same taste budsCheck out this lovely dessert, imitating a pizza, pick fruits that you like, slice'em, dice'em and grate them and get to the perfect fruit pizza
I used watermelon as a base
grapes chopped in half
very thin cuts of prunes
banana slices
and grated coconut
Cut them in slices just like a pizza and serve chilled
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