Okkkk...
Bem, eu tinha o lombo de porco inteiro por isso tive de cortá-lo primeiro, usei só metade... cortei-o à mão, mas a preferência é usar as facas eléctricas para conseguirmos umas fatias bem uniformes, eu não tenho uma mas acho que não me saí muito mal :P hehehe
Bem, eu tinha o lombo de porco inteiro por isso tive de cortá-lo primeiro, usei só metade... cortei-o à mão, mas a preferência é usar as facas eléctricas para conseguirmos umas fatias bem uniformes, eu não tenho uma mas acho que não me saí muito mal :P hehehe
A seguir, ponho-as de parte fora do alguidar e faço o tempero para o porquinho, deito:
1 colher de sopa de cominhos
1 c(sopa) de amaciador de carne (que às vezes a carne de porco é um pouco rijinha)
meia chávena ou tigela de alho porro cortado bem fininho
uma mão cheia de salsa picada
uma colher de chá de grãos de mostarda
3 pitadas de sal grosso
sumo de meio limão
meia chávena de cerveja
4 dentes de alho (picados)
Azeite quanto basta para misturar bem todos os ingredientes no alguidar, agora vá introduzindo uma a uma as fatias de porco passando-as de um lado e de outro na mistura, deixe marinar por 15 a 20 minutos. Pegue numa panela larga e pouco funda, corte uma cebola rouxa grande às rodelas e refogue-a em um pouco de azeite, muito pouco azeite porque o porco em si deita muita gordura.
Assim que alourar deite a carne toda para a panela e todo o líquido da marinada, depois ponha uma chávena de água no alguidar, tire todo o excesso de líquido colado e deite essa água na panela também.
Tape a panela e deixe em fogo médio.
Vá abrindo para virar algumas fatias do fundo para cima e tape novamente.
Ao todo fica ao fogo uns 30/40 minutos
Não deixe cozer demasiado para não endurecer.
Serve bem com puré de batatas, batatas fritas ou mesmo um bom arroz de legumes e não se esqueça da salada :)
No comments:
Post a Comment