Thursday, August 21, 2014

Deep fried meat balls

I sometimes just feel like having meat, but in another way, different...so i just grab some minced beef, throw in some spices, salt, chopped sausages and chorizos, parsley, garlic, olive oil and a little baking flour to stick all together and start rolling little balls or any other shape
No need to measure, just add up as you go

And throw them in hot oil
They don't look that nice
but they taste good
and all you need its a nice dressing on the side
with some, mayonnaise, diced pickles
mustard, vinegar and that's it




Arroz doce mulato

Fiz este arroz diferente e decidi dar-lhe o nome de mulato, já que não fica branquinho como o normal :)
É como quase tudo que exponho aqui fácil de fazer pois gosto de cozinha rápida, prática, simples mas...sempre boa
Então: Ponha 1 chávena de arroz (tipo paella ou carolino) numa panela funda com 3 chávenas de água, uma casca de laranja ou 1 colher de chá de essência de laranja, duas colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio sem tapar até secar toda a água, quando estiver seco o arroz (cuidado para não queimar) ponha uma lata inteira de leite condensado e mais uma chávena e meia de água, deite 1/2 de sopa de chocolate em pó (desses para usar no leite).
Tape a panela e baixe o fogo, deixe passar 5 minutos e mexa com uma colher de pau para não pegar no fundo, tape novamente. Daí a mais uns 5 minutos repita essa operação e desligue o fogo e deixe a panela tapada mais uns 10 minutos para deixar crescer mais o arroz.
Sirva quente ou frio conforme o gosto de cada um.
Para fazer os corações de chocolate basta derreter em banho-maria alguns quadrados de chocolate e desenhar alguns corações por cima do papel vegetal e levar ao frigorífico até endurecerem.

Saladas comida simples, boa, rápida e saudavel

 Fonte de baixa caloria e alto teor de água, além do fácil preparo, a salada proporciona benefícios à saúde, que ajudam a manter o bom funcionamento do organismo.
O consumo de salada pode ajudar a seguir a dieta. Isso pode ser explicado pela sensação de saciedade que os componentes desse prato possuem, principalmente no caso das folhas, quando ingeridos em uma boa quantidade.
Os vegetais e as folhas são fontes de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino, ajudando na digestão. Além disso, as saladas também são fontes de sais minerais e vitaminas, que proporcionam o bom funcionamento do organismo.
É importante lembrar que o preparo de uma sala exige boa higienização. Os vegetais devem ser bem lavados e colocados de molho no vinagre por 15 minutos. A escolha de vegetais frescos também é importante para o preparo de uma salada nutritiva e saudável.

 


Bifanas com salada de massa penne

Prato facílimo e rápido, e pode até grelhar a carne ao invés de fritar para ficar menos calórico.
Coza a massa em uma panela com água, um fio de óleo e duas pitadas de sal(eu uso sal do mar, grosso)
Enquanto isso tempere a carne (peça para cortarem no talho) com cominhos, sal, alho picado, azeite, limão e vinho branco, ponha bastante (tirando o vinho e o sal) para ganhar um bom sabor. Deixe marinar 20 minutos e enquanto isso prepare a salada, corte tomates em cubinhos, alface às tiras, pepino às rodelas,queijo feta em cubos, o feijão verde vce decide se quer comprar cru e cozinhar e preparar ou se compra em conserva (prefira sempre os alimentos naturais), alguns pimentos cortados em pedaços pequenos. 
Assim que a massa estiver cozida retire do lume, escorra a água e misture com os vegetais e legumes, deixe o queijo para o fim para não se derreter com o calor da massa.
Frite a carne em óleo em fogo alto, não deixe fritar muito, as bifanas fritam bastante depressa, se deixar muito tempo corre o risco de endurecer a carne.
Bom apetite.

Rabanadas (French toast)

Very easy to make and always pleasant...but very high on calories, so just eat one or two as a dessert, save the rest for the day after, and anyone who has ever had these can assure that they taste even better the next day.
Ingredients:
Bread
Milk
sugar
cinnamon
eggs
oil for frying
Okay, i wont give you any exact measures because it depends on how much you want to make but i can try to get you there easily, get a loaf of bread and cut thick slices all the way through, then cut them into big rectangles. Mix 2 eggs and 2 glasses of milk, beat well, get 1 cup of sugar in another deep plate and mix it with 2 teaspoons of cinnamon until all sugar becomes brown.
Put 1litre of oil into a deep frying pan and heat it well.
To fry, dip the bread into the egg and milk mixture and into the oil, let them cook until they are golden brown, turn them around to get all sides brown. Get them out and put them in a big bowl with absorbent paper for a while and then roll them in the bowl with cinnamon and sugar.
Do the same to all the bread and enjoy.