Thursday, August 14, 2014

Feijoada do mar à minha moda


E ainda houve tempo para fazer uma feijoada do mar à minha moda
1 frango inteiro
1 chouriço de sangue
1 chouriço picante
1 lata de salsichas
1 limão
sal grosso q.b
1 raminho de salsa
1 cenoura grande
5 tomates maduros e grandes
1 cebola grande e 4 dentes de alho
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de açafrão
azeite, vinho branco, 2 cubos de caldo de galinha
2 latas de feijão encarnado das pequenas
1 embalagem de mistura de frutos do mar

Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, o açafrão, cominhos, azeite q.b e sumo de meio limão.  Pique os dentes de alho, cebola às rodelas, salsa, cenoura e o tomate para dentro de uma panela larga e funda, adicione um pouco de azeite e água (meio copo) e deixe refogar até estar cozido o tomate. Deite o frango, chouriços e o vinho branco, deixe apanhar o gosto durante uns 10 minutos, adicione as salsichas  cortadas em pedaços do tamanho de um dedo mais ou menos, se for necessário adicione mais água, eu costumo usar a água das salsichas, deixe ferver um pouco e adicione o sal e os cubos de caldo de galinha, e o marisco, passados mais uns 10 minutos adicione o feijão, rectifique os temperos, deixe apanhar o gosto, mexa com uma colher de pau e engrosse o molho com puré de batata caso seja necessário.
Bom apetite. 

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