Ontem decidi fazer um rolinho de carne picada, já estava cansada de hambúrguer, tinha umas 700 gramas de carne moída ...temperei-a com algumas pitadas de sal grosso (3ou 4) uma colher de chá
de cominhos, 4 dentes de alho picados finamente, 3 colheres de sopa de azeite, envolvi tudo muito bem, abri em rectângulo e coloquei uma chouriça no meio, sim, CHOURIÇA
A chouriça pode ser fabricada com o mesmo recheio do chouriço ou ter tempero especial de acordo com a região ou o fabricante. A maior diferença reside na tripa usada. Este enchido é feito com tripa de carneiro, que é mais estreita. Assim, a chouriça é mais delgada que o chouriço.
Cobri a chouriçA de lado com umas cenouras (eu usei cruas, mas podem cozê-las previamente)
e usei queijo Brie por cima que é um queijo que gosto muito
Também podia ter usado alguns ovos cozidos, mas desta vez ficaram de fora
Enrolei cuidadosamente o rectângulo de carne em cilindro para as cenouras não o furarem
Cobri um tabuleiro de ir ao forno com tomate, alho, cebola e azeite, 4 folhas de louro e meio copo de vinho branco
Pré-aqueci o forno a 200ºC e coloquei o tabuleiro ao meio
Fui abrindo de vez em quando para molhar a carne com o molho
Ficou 45 a 50 minutos no forno
E quando saíu ao abri-lo a primeira coisa que se nota é o queijinho derretido a espalhar-se
E estáaaaaaaa... rodelinhas de carne de vaca, chouriça, cenouras e queijo Brie
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