Fiz uns baixinhos porque tinha pouca massa :(
Muito fácil, é só juntar peçinhas de cortar massa com molde circular com dois tamanhos de diferença entre eles...eu por acaso uso os meus para a argila, mas estão limpinhos, dei mais uma lavadela rápida e prontinhos estão para ser usados aqui
Liga-se o forno antes de começar a fazê-los
Corta-se dois círculos do mesmo tamanho, fura-se um deles com um círculo de dois tamanhos abaixo, e vai o círculo furado por cima do liso, o círculo restante (o mais pequeno) servirá como tampa, é cozido separadamente
Para se obter uns "vol au vents" mais altos é só colocar 3 a 4 círculos "furados" ou sem o meio por cima do círculo liso
Pincela-se tudo com gema de ovo, ou o ovo inteiro batido
Vão ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estarem douradinhos
Prepara-se o recheio.
Dá-se um toquezinho no centro de cada "vol au vent" para ceder
Enche-se cuidadosamente cada um e põe-se a tampinha ligeiramente de lado por cima
:)
No comments:
Post a Comment