Friday, August 8, 2014

Semi-frio de bolacha





 RECEITA

2 embalagens de queijo creme(ou sour cream)
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
2 claras
1 limão
1 pacote de bolachas doces (eu usei bolacha Maria)

Desfaça a bolacha num triturador de comida ou em 
um alguidar com a ajuda de um copo(parte de baixo)
vá moendo as bolachas até obter uma farinha, reserve,
em um recipiente fundo deite o queijo creme e bata um pouco, em seguida ponha o leite condensado e misture bem com a ajuda de uma colher de pau, deite as raspas do limão e em seguida o sumo do mesmo limão, misture
Bata as claras em neve e depois adicione o açúcar, bata mais até crescer e ficar brilhante...

...misture no preparado anterior sem bater, até ficar bem homogêneo. Para servir escolha as taças, pequenas ou uma só bem funda e vá alternando entre o creme e a farinha das bolachas começando pelo creme.

Para o fundo destas tacinhas na ilustração eu deitei gelatina de morango já feita preparada de acordo com as instruções da embalagem e depois de fria cortei em pedaços. Voçê pode optar por outro sabor ou outro ingrediente qualquer
 Bom proveito.