Thursday, August 7, 2014

Polymer clay pen (caneta forrada com argila plástica)






Com um pauzinho de madeira daqueles das espetadas, trabalhei cobrindo-o com argila plástica e dei-lhe a forma de uma boneca, no fim, depois de pronto retirei o pauzinho. Retirei a carga com a ponta de uma esferográfica Bic e colei-a no buraco da boneca...deu um presente lindo que ofereci a uma menina no seu 5º aniversário.
:)

Polymer clay food fridge magnets






I promiss i will try to make some step by step pictures of how to make these next time. They are 3,5cm wide...i looove to make them.

Tábua com legumes em argila plástica (íman de frigorífico)



Polymer clay veggies fridge magnet

Polymer clay heart ring




Anel em argila plástica, pode-se optar entre prender os corações lado a lado na mesma direção ou assim como eu fiz, invertidos
:)

Prawn cocktail


I wish i didnt have to waste your time and eye sight telling you time and time again how i love the dishes im showing you here, but i will have to, and after all they ARE my favourite dishes.
Check this easy recipe, all you need is 10 big fresh prawns, dont use the frozen ones.
Chop'em into cubes and leave 4 out for decoration.
All you have to do know is pick a decoration of your own with any veggies you prefer and pour the home made mayo on a cup or bowl.

Home made mayo
2 egg yolks
1 tablespoon of mustard
1 tablespoon of vinegar
the juice of a lemon
olive oil

Mix the eggs with the mustard and salt very well, now pour the olive oil slowly and keep stirring, do it until you reach the amount you need. Add the lemon juice in the end, giving it a nice stir, add more salt if you want. If you can and have time for it,leave it in the fridge to serve chilled.

Brownies de menta

Receita bem simples... e fica booooouuummm :)
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 chávena de chocolate em pó
100g ou mais de chocolate com menta
2 ovos
Adicione os ovos, açúcar, manteiga derretida, farinha de trigo e chocolate em pó e misture. Junte o chocolate de menta cortado em pedaços pequenos e misture bem. Pode nesta fase pôr outros ingredientes que quiser como: nozes, passas e coisas assim.
Unte uma forma quadrada pequena ou média com manteiga e farinha e deite a massa nela. 
Pré-aqueça o forno e leve a assar a 180ºC por mais ou menos 30 minutos. Espere esfriar para cortar.
Eu normalmente polvilho canela por cima ainda quente...é muito bom.


Decorando bolos caseiros


Continuando as minhas decorações de bolos...
E ainda no glacé e nos morangos
com um pouco de açúcar de confeiteiro
:)


Aproveitando a fruta


Tudo que é fruta que estiver sobrando, para não se estragar, nada como um batidinho ou suminho (para ser menos calórico) rápido e lá está, saúde e economia ao mesmo tempo.
Ou siga mais ou menos a receita de doce de morango substituindo por outra fruta.
:)

Decoração de bolo caseiro



Este, cortei ao meio e recheei com doce de morango caseiro, decorei com glacé, ao qual adicionei 4 colheres de sopa de chocolate culinário em pó, fiz merengue e desfiz com uma faca e cortei dois pêssegos em fatias.
Glacé: 3 claras em neve e uma xícara de açúcar


Doce de morango caseiro


Decoração de bolo caseiro

Fartei-me de olhar para os bolos normais e nus e decidi começar a decorá-los, vale tudo desde que seja saboroso e fique minimamente parecido com os bolos profissionais :)

Ora vamos lá, decorei este com glacé, morangos e chocolate.
Glacé: usei 3 claras batidas em castelo e adicionei uma chávena de açúcar, bati até estar brilhante e macio.
Usei aquele chocolate líquido para sobremesas.
Ficou bonito. Eu gostei.
Hehehe