Sunday, August 24, 2014

Pizza caseira


Esta é a mesma receita de pizza que postei hoje mais cedo
com a massa mais alta e fofa
Aí embaixo é já o cantinho do fim da pizza
:)


Creme de iogurte com fruta fresca


Maneira diferente de comer fruta e iogurte
Só fiz 4 copos de vidro pequenos
Usei um copo de iogurte natural
Bati duas claras em castelo, pus meio copo de açúcar (pode pôr menos se quiser)
bati até estar brilhante e macio
 misturei o iogurte inteiro
Cortei morango e kiwi às rodelas e fui pondo os morangos no fundo de dois copos
iogurte por cima até a meio, kiwi e mai iogurte por cima...
nos outros dois copos dispus a fruta de forma diferente
enchendo com iogurte e deixando uma fruta (opcional) para pôr por cima do creme
Levei ao frigorífico por quatro horas

:)

Ice pop caseiro (de fruta de verdade sem corantes)


Eu acordei cedinho e pensei no que fazer para os meus meninos hoje, decidi aproveitar a fruta, que as crianças nem sempre querem comer a frutinha, então nada melhor que fazer um ice pop para levar pra dentro as vitaminas.

Podem fazer de várias formas e embalar de maneira diferente. Eu tenho uma máquina que sela e corta sacos plásticos, então comecei a preparar os meus saquinhos...


Cortei 300g de morangos para dentro de um recipiente, pus 3 copos de água, e meio de açúcar, mas isso depende de que quantidade de ice pops se quer, e o açúcar basta ir provando depois de adicionar a água...a espessura também depende de cada um, eu faço mais pro grosso que aguado...


 

Mexi com a varinha mágica até tirar todos os grumos e com um funil despejei para dentro dos saquinhos, deixando espaço para fazer um nó.
Desta vez não misturei as frutas, fiz separadamente, fiz de manga, de morango e de kiwi.
Pus no frigorífico de manhã, à tarde estavam prontinhos, frescos e saborosos.


Booooooooommmmm... :)

Pizza de casa

Experimentei esta receita de pizza e gostei muito, pois deu para fazer pizza com massa fofa e alta e massa fina também.
Muito simples, misturei 1 copo de água morna com uma colher rasa de sopa de fermento de padeiro ou instantâneo, deixei descansar 10 minutos e pus 2 colheres de sopa de azeite e uma colher de chá de sal
Em seguida 3 copos de farinha de trigo, misturei bem, foi necessário adicionar um pouco mais de azeite, muito pouco...mais ou menos 1 colher de azeite
Sovei bem e deixei levedar 2h com a massa tapada com uma toalhinha
Voltei a sovar e deixei levedar mais 1h
Preparei um molho de tomate como para refogado, ralei queijo mozzarella
Abri a massa com a mão mesmo, em cima de uma folha de papel vegetal, espalhei o molho de tomate, pus o queijo e umas rodelas de salpicão, umas folhitas de salsa e oréganos e foi a forno pre-aquecido a 180ºC com um tabuleiro com água sentado no fundo do forno.
Foi um sucesso, quase nem deu para tirar foto