Tuesday, August 19, 2014

"My" pork chop suey

For 10 portions
Ingredients:
1/2 pork tenderloin chopped in small strips
2 chopped onions, 4 garlic cloves
1 red pepper, 1 green pepper
1 can of green beans
1 can of soybeans
soy sauce
2 tablespoons of cornstarch
500ml chiken broth
To marinate the pork: 3 tablespoons of olive oil, 3 or 4 pinches of sea salt, 1 table spoon of coriander. Let it sit for 20 minutes, then put it all in a frying pan and let it fry, stir to make sure they all get to the hot side of the pan, then take it out. Put another pan, deep and large and put the onions, garlic, peppers, soybeans, green beans with a little bit of olive oil, let it sit then pour 1 cup of soy sauce and the chicken broth and let it boil, then add the cornstarch, simmer it avoiding lumps, then put the meat inside adding a bit more soysauce if you like. Also add more cornstarch if its needed to achieve a good creamy(but not too much) point.
Serve with chinese noodles

Bombons caseiros crocantes

Gooooood evening...to me and you :)

Lindo de ver, fácil de fazer e bom de comer
Sou fã de chocolate (somos muitos), decidi que eu era capaz de fazer o meu, e não é que consegui mesmo. Então...se quiser experimentar vai precisar de:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite em pó
1 barra de chocolate cadbury com mentol
2 ou 3 palitos la Reine 




Corte os palitos la Reine em pedaços, não muito grandes  nem muito pequenos e reserve.
Em uma tigela misture o leite condensado e o leite em pó e misture até obter uma massa homogênea e seca.





Tire com uma colher de sopa pedaços da mistura e abra, coloque um pedaço de palito la Reine no centro, e feche-o dentro da massa, enrole-o em bolinhas, ou quadrados, coloque sobre um papel vegetal e ponha no frigorífico.



Agora, ponha a barra de chocolate a derreter em banho-maria (o chocolate dentro de uma panela dentro de outra com água dentro).
Vá picando com um garfo para ajudar a derretê-lo, com a ajuda do garfo passe cada uma das bolinhas no chocolate e volta para o papel vegetal no frigorífico durante umas 2 horas.
É muuuito bom. Quem não quiser usar os palitos la Reine pode misturar côco, ou ainda inserir uma fruta no meio.
As pedrinhas de mentol dão um aspecto lindo ao chocolate.




Bom apetite :)